Россия и Китай будут развивать культурное сотрудничество

Политика

Россия и Китай планируют подписать программу культурного сотрудничества на 2008-2010 годы, сообщил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) Михаил Швыдкой в четверг на пресс-конференции в Российском информационном...

Россия и Китай планируют подписать программу культурного сотрудничества на 2008-2010 годы, сообщил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) Михаил Швыдкой в четверг на пресс-конференции в Российском информационном центре, организованном РИА Новости в Пекине.

«Нам очень важно сохранить уровень российской культуры в Китае и китайской культуры в России, достигнутый во время проведения Года России в Китае и Года Китая в России, и на протяжении ближайших лет», - сказал Михаил Швыдкой. По его словам, в программу будут включены «ежегодное проведение сезонов российской и китайской культуры, ежегодное проведение кинофестивалей, обмен музейными выставками», в том числе крупнейших и ведущих музеев России и КНР.

Также шла речь об активизации взаимодействия между библиотеками. По словам Швыдкого, достигнута договоренность о проведении в 2008 году встречи руководителей главных библиотек России и Китая, на которой пойдет речь об обмене в области библиотечных ресурсов, в том числе электронных.

Швыдкой высоко оценил проходящий в России фестиваль китайской культуры. По его словам, изначально предполагались гастроли в РФ полутора тысяч китайских артистов и исполнителей, позже их число увеличилось минимум в два раза.

Как сказал Швыдкой, важным событием культурной жизни станет представление китайского кинематографа в рамках Московского кинофестиваля, который открылся в пятницу, а 4 сентября в Москве откроется неделя китайского кино. Участники встречи подписали протокол по итогам заседания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera