Московские власти намерены очистить памятники от рекламы

Политика

Мосгордума планирует полностью запретить размещение рекламных конструкций на памятниках и их территории, а также намерена очистить от рекламы фасады исторических зданий столицы, сообщает издание «Газета». Инициатива о внесении поправок в...

Мосгордума планирует полностью запретить размещение рекламных конструкций на памятниках и их территории, а также намерена очистить от рекламы фасады исторических зданий столицы, сообщает издание «Газета». Инициатива о внесении поправок в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» была принята Мосгордумой в первом чтении 20 июня.

По словам главы Москомнаследия Валерия Шевчука, действующего федерального законодательства для охраны более шести тысяч объектов культурного наследия Москвы недостаточно. Ожидается, что запрет на размещение рекламы на памятниках начнет действовать после принятия поправок и снизит количество наружной рекламы на 10-15 процентов.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года столичный комитет рекламы, информации и оформления также планирует избавиться от трети рекламных вывесок в центре города и на основных магистралях. На некоторых улицах объем демонтируемой рекламы может превысить 60 процентов от общего числа конструкций.

Как полагают эксперты, реклама только в Центральном административном округе принесла ее владельцам свыше 27 миллионов долларов, а общий объем рынка наружной рекламы Москвы в 2006 году составил 600 миллионов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera