Анне Политковской посмертно присуждена «Премия свободы прессы»

Политика

Журналистке «Новой газеты» Анне Политковской посмертно присуждена престижная «Премия свободы прессы». Премия ежегодно присуждается Национальным клубом печати в Вашингтоне. В нынешнем году церемония вручения состоится в американской столице...

Журналистке «Новой газеты» Анне Политковской посмертно присуждена престижная «Премия свободы прессы». Премия ежегодно присуждается Национальным клубом печати в Вашингтоне. В нынешнем году церемония вручения состоится в американской столице 16 июля.

Как отмечается в пресс-релизе клуба печати, Политковская награждена американской журналистской премией «за ее бесстрашные репортажи о поведении российских военных в Чечне». «Анна Политковская, которая никогда не позволяла угрозам о смерти помешать ее замечательным репортажам о конфликте в Чечне, заслуживает того, чтобы ее помнили и чтили за ее мужество и приверженность журналистике», - заявил в среду президент Национального клуба печати Джерри Зремски.

Национальный клуб печати существует в Вашингтоне уже более 100 лет. С 1921 года все президенты США неизменно являлись членами клуба. Сегодня в клуб входят более 3,5 тысячи журналистов печатных и электронных СМИ США и зарубежных стран, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera