Таллиннского Бронзового солдата отчеканили на монете

Политика

Художник по металлу и создатель многих медалей Виктор Куйк отчеканил две фантазийные монеты – медную и бронзовую – с изображением Бронзового солдата, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Номинал...

Художник по металлу и создатель многих медалей Виктор Куйк отчеканил две фантазийные монеты – медную и бронзовую – с изображением Бронзового солдата, передает из Эстонии внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Номинал коллекционной монеты - «одно яблоко раздора». На аверсе одинаково оформленных монет изображен сам памятник в окружении надписи по-эстонски «Тяжела твоя ноша», на реверсе – памятник на фоне стены, дата 1941-1945 и надпись «1 яблоко раздора», пишет еженедельник Eesti Ekspress. Монеты с Бронзовым солдатом продаются по 220 крон - примерно 14 евро (15,64 ЕЕК = 1 EUR) за штуку на сайте «Эстонский коллекционер».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera