В Эстонии заключенным будут платить за изучение государственного языка

Политика

Эстонские власти будут ежемесячно выплачивать по 1,08 тысячи крон (около 70 евро) заключенным, которые успешно изучают государственный язык и не пропускают занятий без уважительных причин, передает http://www.lenta.ru. Минюст Эстонии...

Эстонские власти будут ежемесячно выплачивать по 1,08 тысячи крон (около 70 евро) заключенным, которые успешно изучают государственный язык и не пропускают занятий без уважительных причин, передает Lenta.ru.

Минюст Эстонии планирует, что с 1 сентября около 100 человек, находящихся за решеткой, начнут изучать эстонский язык на специально организованных для них четырехмесячных курсах. Полное вознаграждение будут выплачивать лишь тем, кто освоит «не менее 51% от объема материала, составленного учебным заведением или учителем», пишет газета. Если заключенный хотя бы раз в месяц пропустит занятие, текущие средства ему выплачивать не будут.

Каждый месяц отбывающему наказание в тюрьме будут выдавать 30% суммы, остальные деньги переводить на его персональный счет. В случае успешного прохождения курса заключенный получит право на остальные 70%.

Общие правила оплаты обучающимся за решеткой взрослым приводятся в утвержденной минувшей зимой парламентом поправке к Закону о тюремном заключении.

Соответствующие положения исходят из европейских пенитенциарных правил, согласно которым заключенные не должны страдать экономически, поэтому получение образования в условиях тюрьмы должно приравнивается к работе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera