Прокуратура не исключает версию поджога в омском доме престарелых

Политика

При выяснении причин пожара в Екатерининском доме-интернате Омской области, где в ночь на 21 июня погибли десять человек, рассматривается версия поджога, сообщила РИА Новости помощник прокурора области Татьяна Болихова. «О точных причинах...

При выяснении причин пожара в Екатерининском доме-интернате Омской области, где в ночь на 21 июня погибли десять человек, рассматривается версия поджога, сообщила РИА Новости помощник прокурора области Татьяна Болихова. «О точных причинах пожара говорить еще рано, это установят эксперты. Но в числе прочих, рассматривается и версия поджога», - сказала она.

Болихова также сообщила, что в настоящее время на месте работает прокурор области. В составе комиссии по выяснению обстоятельств трагедии кроме представителей правоохранительных органов, специалисты МЧС и правительства области.

В ночь с 20 на 21 июня в селе Екатерининское Тарского района Омской области произошел пожар в трехэтажном доме-интернате для пожилых людей 1969 года постройки. Площадь огня составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров - на крыше. Десять человек погибли, семь получили различной тяжести травмы и ожоги, четверо госпитализированы.

Эвакуированные из дома-интерната 300 человек временно размещены в двух средних школах, в двух спальных корпусах двух детских домов и в лечебном корпусе сельской участковой больницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera