В Брюсселе открывается летний саммит Евросоюза. Главная тема - Конституция ЕС

Политика

Летний саммит Евросоюза открывается 21 июня в Брюсселе. Как ожидается, главные дебаты в ходе двухдневной встречи глав государств и правительств 27 стран-членов этой региональной организации развернуться вокруг будущего Конституции ЕС....

Летний саммит Евросоюза открывается 21 июня в Брюсселе. Как ожидается, главные дебаты в ходе двухдневной встречи глав государств и правительств 27 стран-членов этой региональной организации развернуться вокруг будущего Конституции ЕС. Польша и Великобритания - главные оппоненты Германии, выступающей за реформу законодательства, передает NEWSru.com.

Федеральный канцлер председательствующей в ЕС в первом полугодии 2007 Германии Ангела Меркель рассчитывает передать бразды правления Португалии, сдвинув с «мертвой точки» процесс ратификации конституционного акта.

По информации европейских СМИ, официальный Берлин разработал компромиссные предложения, которые призваны обеспечить среди участников саммита консенсус в вопросе завершения ратификационного процесса через принятие облегченного варианта проекта европейской конституции.

Французы и голландцы на национальных референдумах в 2005 году отказались одобрить торжественно подписанный лидерами ЕС в Риме в 2004 году конституционный договор. После этого его ратификацию было решено приостановить во избежание новых провалов.

Нынешний проект Конституции ЕС пока ратифицировали - парламентским путем и на референдумах - 18 из 27 стран-членов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera