При пожаре в доме престарелых в Омской области погибли десять человек

Политика

Пожар в доме-интернате для престарелых, произошедший в ночь на четверг в селении Екатерининское Омской области, потушен, передает http://www.lenta.ru. По информации оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС России,...

Пожар в доме-интернате для престарелых, произошедший в ночь на четверг в селении Екатерининское Омской области, потушен, передает Lenta.ru. По информации оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС России, возгорание было ликвидировано в 2:46 по московскому времени.

Пожар начался в 21:28 мск на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания постройки 1969 года. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. Причины возгорания устанавливаются.

Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП через семь минут после возгорания, поскольку ближайший пожарный пост находится в двух километрах от села. На месте происшествия работали шесть пожарных расчетов. К горящему зданию также прибыли спасатели, милиция и скорая помощь.

В момент возгорания в здании находились 327 человек - 311 пожилых людей и 16 человек обслуживающего персонала. 300 человек были эвакуированы.

В огне погибли десять человек. Все погибшие - мужчины. Еще семь человек получили ранения, четверо из них госпитализированы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera