Пилот «Ф-1» врезался в стену на скорости в 230 километров в час

Политика

20 июня были обнародованы телеметрические данные, которые описывают аварию Роберта Кубицы, в которую польский пилот BMW Sauber угодил во время Гран-при Канады 10 июня. Как оказалось, машина гонщика в шпильке имени Жиля Вильнева врезалась в...

20 июня были обнародованы телеметрические данные, которые описывают аварию Роберта Кубицы, в которую польский пилот BMW Sauber угодил во время Гран-при Канады 10 июня. Как оказалось, машина гонщика в шпильке имени Жиля Вильнева врезалась в стену на скорости в 230 километров в час. В момент удара Кубица перенес перегрузку в 75G, передает Lenta.ru.

«Мы все были потрясены несчастным случаем, который произошел с Робертом, но в то же время мы были горды тем, как во время аварии вело себя шасси в плане обеспечения безопасности гонщика, - сказал технический директор BMW Sauber Вилли Рампф. – Во время создания машины мы никогда не идем на компромисс, если вопрос касается безопасности. Во время Гран-при Канады это спасло жизнь пилоту».

Роберт Кубица во время аварии получил лишь небольшой ушиб колена и легкое сотрясение мозга, но, тем не менее, по настоянию медицинской комиссии FIA (Международная федерация автоспорта), пропустил Гран-при США, который состоялся 17 июня и завершился победой Льюиса Гамильтона. Как ожидается, Кубица вновь вернется в кокпит болида 1 июля во время Гран-при Франции в Маньи-Кур.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera