Завершилось следствие по делу экс-сенатора Калмыкии

Политика

Защитник экс-сенатора и его клиент знакомятся с материалами делами. Левона Чахмахчана обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере, сообщает Лента ру. Как полагает следствие, в апреле 2006 года Чахмахчян...

Защитник экс-сенатора и его клиент знакомятся с материалами делами. Левона Чахмахчана обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере, сообщает Лента ру.

Как полагает следствие, в апреле 2006 года Чахмахчян с участниками преступной группы «склонил руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 миллиона долларов за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин».

По данным Генпрокуратуры, в преступную группу в числе прочих входили зять Чахмахчяна Армен Оганесян, занимающий должность помощника аудитора Счетной палаты РФ, и главный бухгалтер некоммерческого объединения Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов. Их задержали при передаче первой части взятки в размере 300 тысяч долларов.

Согласно ранее принятому решению Басманного суда Москвы, срок ареста бывшего сенатора продлен до 2 августа текущего года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera