В Германию могут прибыть смертники «Аль-Каиды»

Политика

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле подтвердил наличие непосредственной угрозы исламистских терактов в стране. «На основе полученных в последнее время материалов и проведенных анализов, мы пришли к выводу, что Германия и...

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле подтвердил наличие непосредственной угрозы исламистских терактов в стране.

«На основе полученных в последнее время материалов и проведенных анализов, мы пришли к выводу, что Германия и дружественные европейские страны оказались сейчас в фокусе международного исламского терроризма», - заявил Шойбле на пресс-конференции после завершившейся в пятницу двухдневной неформальной встречи глав МВД, административного управления и госслужбы стран-членов Евросоюза, сообщает РИА Новости.

По его словам, террористы регулярно присылают видеопослания с угрозами в адрес различных германских и европейских структур, занятых в миротворческой миссии и оказании гуманитарной помощи Афганистану, прежде всего в создании собственных полицейских сил и укреплении безопасности государства.

«В этих посланиях нет ничего качественно нового, по сравнению с предыдущими видеозаписями, но мы с вами в последнее время видели, что эти угрозы претворяются в жизнь», - добавил министр.

Особенное беспокойство, по его словам, вызывает усилившаяся тенденция поездок молодых людей из Германии в Афганистан и Пакистан для обучения террористическим методам в тренировочных лагерях исламистов.

Шойбле подчеркнул, что федеральное правительство, обсудив на этой неделе последние данные и события, пришло к выводу, что необходимо продолжать помощь Афганистану и сохранить присутствие миротворческого контингента в этой стране.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera