Счетная палата РФ: половина алкоголя на российском рынке нелегальная

Политика

Из-за этого бюджетная система России теряет более 45 миллиардов рублей ежегодно, говорится в официальном пресс-релизе ведомства. По данным Счетной палаты, объемы легально отражаемой реализации водки и ликероводочных изделий по итогам 2006...

Из-за этого бюджетная система России теряет более 45 миллиардов рублей ежегодно, говорится в официальном пресс-релизе ведомства. По данным Счетной палаты, объемы легально отражаемой реализации водки и ликероводочных изделий по итогам 2006 года составили всего 1,17 миллиарда литров, что на 21,6 процента ниже показателя 2005 года. При этом среднегодовой объем реализации алкогольной продукции через розничную сеть в 2006 году составляет около 2,12 миллиарда литров, сообщает Лента ру.

Аналитики Счетной палаты отмечают, что столь значительные объемы нелегального алкоголя на рынке можно объяснить ценовой политикой. Основную долю в цене водки составляют косвенные налоги и сборы - более 70 процентов с учетом НДС. Постоянный рост их ставок вызывает увеличение цен на алкогольную продукцию легального производства, что при низкой покупательной способности населения, ведет к увеличению нелегального производства алкоголя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera