Глава следственного комитета займется расследованием убийств Анны Политковской и Александра Литвиненко

Политика

В пятницу Совет Федерации утвердил замгенпрокурора Александра Бастрыкина главой Следственного комитета. Сразу после утверждения Александр Бастрыкин сделал ряд резонансных заявлений: он сказал, что у российских следователей есть своя версия...

В пятницу Совет Федерации утвердил замгенпрокурора Александра Бастрыкина главой Следственного комитета.

Сразу после утверждения Александр Бастрыкин сделал ряд резонансных заявлений: он сказал, что у российских следователей есть своя версия убийства в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Сам Бастрыкин подозревает бизнесмена Бориса Березовского, сообщает NEWSru.com.

Бастрыкин признал, что расследовать убийство Анны Политковской оказалось сложнее, чем казалось в начале. По его данным, у следствия есть шесть версий убийства, большая часть из которых уже проверена.

Новый глава Следственного комитета объявил, что «в обозримом будущем» в России появится единый следственный комитет, который сразу после создания сможет преследовать парламентариев и кандидатов в президенты, то есть «неприкасаемых» для него не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera