В Кирове прокуратура требует признать национал-социалистическое издание экстремистским

Политика

Прокурор Октябрьского района города Кирова направил в суд заявление о признании экстремистским журнала с названием «Вихрь. Национал-социалистическое издание Вятка №1». Уголовное дело по факту появления в Кировской области данного журнала...

Прокурор Октябрьского района города Кирова направил в суд заявление о признании экстремистским журнала с названием «Вихрь. Национал-социалистическое издание Вятка №1».

Уголовное дело по факту появления в Кировской области данного журнала возбуждалось органами ФСБ еще в 2004 году, но выявить тех, кто издавал журнал, не удалось. Дело было прекращено за сроком давности, однако, сейчас прокуратура сочла необходимым вернуться к нему.

Газета «Вятский наблюдатель» обращает внимание на то, что журнал распространялся в деревне Васенево Шабалинского района, где проживает известная в области личность, называющая себя Доброславом и являющаяся убежденным борцом с «жидо-христианством».

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, «Вятский наблюдатель» еще семь лет назад напечатал материал о том, как в деревне Васенево язычники из нескольких регионов России отмечали свой религиозный праздник, выкрикивая при этом антихристианские и антисемитские призывы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera