Молдавское вино пустили в Россию с опозданием на полгода

Политика

Российское правительство направило указания по поставкам молдавского вина на рынок России, заявил Владимир Путин президенту Молдавии Владимиру Воронину, сообщает РИА Новости. Президент не уточнил, куда направлены эти указания, и когда вино...

Российское правительство направило указания по поставкам молдавского вина на рынок России, заявил Владимир Путин президенту Молдавии Владимиру Воронину, сообщает РИА Новости. Президент не уточнил, куда направлены эти указания, и когда вино окажется на прилавках магазинов.

Главы двух стран договорились о поставках еще в ноябре 2006 года, однако до сих пор молдавская сторона, выполнившая все требования российской, не могла добиться разрешения на ввоз вина.

Запрет на импорт молдавского вина действует в России с марта 2006 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в винах вредные примеси.

Участники рынка отмечают, что по возвращении в Россию молдавское вино подорожает на треть и сможет рассчитывать только на пятую часть от доли рынка, занимаемой им в 2005 году.

По сообщ. Лента.Ру

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera