Прокуратура начала поиски группы Ульмана в Чечне

Политика

В прокуратуру Чечни поступило поручение прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана. Как сообщает...

В прокуратуру Чечни поступило поручение прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону проверить близких родственников погибших чеченцев на причастность к похищению и возможному убийству членов группы Эдуарда Ульмана. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

По его словам, проверка также будет произведена в отношении руководителя правозащитного центра Чеченской республики Минкаилп Эжиева, который был ознакомлен с полученным предписанием.

В прокурорском поручении также требуется провести проверку жилых и нежилых помещений у всех потерпевших, их близких, дальних родственников и односельчан на предмет обнаружения возможных схронов, где могут содержаться похищенные. В письме из прокуратуры указаны подробные адреса и номера мобильных телефонов этих родственников и правозащитников, сказал Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в Чечне назвал действия прокуратуры попыткой «оказать прямое психологическое воздействие» на потерпевшую сторону. По словам Нухажиева, в знак протеста молодежные, общественные и правозащитные организации Чечни намерены провести пикеты и митинги, а также начать сбор подписей под заявлениями в адрес руководства Генпрокуратуры РФ.

По сообщ. Лента.Ру

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera