В блюдах, продаваемых омичам супермаркетами, Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку

Политика

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора устроили проверку супермаркетов ЗАО «Астор». Подозрения были на то, что в здешних ватрушках и слойках, а также салатах содержатся вредные микроорганизмы, сообщает собственный...

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора устроили проверку супермаркетов ЗАО «Астор». Подозрения были на то, что в здешних ватрушках и слойках, а также салатах содержатся вредные микроорганизмы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Лабораторный анализ перечисленных блюд подтвердил худшие опасения: содержание в них микроорганизмов, вдвое, как минимум, выше нормы, а в некоторых превышает ее в 10 раз. Как показала проверка, эти кулинарные изыски были не первой свежести. Проверка также установила отсутствие у производителя реализуемых в магазинах готовых блюд санитарно-эпидемиологических заключений.

Хозяин фирмы «Астор» привлечен к административной ответственности, продукция его снята с реализации. Пострадавшие могут теперь взыскать с него по суду компенсацию физического и  морального ущерба – для этого необходимо обратиться в Роспотребнадзор за копией результатов проверки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera