Верховный суд дал окончательный отказ сексуальным меньшинствам России

Политика

Как сообщает http://newsru.com, представители секс-меньшинств Москвы в своем споре с властями о законности проведения гей-парада, запрещенного в прошлом году, получили окончательный ответ от судебной системы России и намерены обратиться в...

Как сообщает NEWSru.com, представители секс-меньшинств Москвы в своем споре с властями о законности проведения гей-парада, запрещенного в прошлом году, получили окончательный ответ от судебной системы России и намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. «Верховный Суд РФ полностью согласился с аргументацией Тверского районного суда Москвы о законности запрета гей-шествия», - сообщил агентству «Интерфакс» в пятницу организатор акции секс-меньшинств Николай Алексеев. «Правительство Москвы исходило из отсутствия возможности обеспечить безопасность участников публичного мероприятия и предотвратить массовые беспорядки. Данным отказом права и охраняемые законом интересы заявителя нарушены не были», - сказано в определении Верховного суда.

В связи с этим Николай Алексеев обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что жалоба на действия московских властей была рассмотрена 26 мая 2006 года, за сутки до намеченного гей-парада, который организаторы пытались провести, несмотря на запрет. Позже Московский городской суд отказал в удовлетворении кассационной и двух надзорных жалоб на решение Тверского районного суда, после чего 4 апреля организаторы шествия обратились в Верховный Суд.

Николай Алексеев ожидает, что Европейский суд по правам человека вынесет свое решение до 31 мая 2008 года. На этот день намечен следующий парад сексуальных меньшинств в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera