Омская прокуратура выявила грубые нарушения прав граждан со стороны Горгаза

Политика

Прокуратура города Омска установила, что ОАО «Омскгоргаз» незаконно требовал с граждан ежегодного подтверждения права на льготы по оплате жилкомуслуг. Документы, его удостоверяющие, предоставляются кому бы то ни было, в том числе и...

Прокуратура города Омска установила, что ОАО «Омскгоргаз» незаконно требовал с граждан ежегодного подтверждения права на льготы по оплате жилкомуслуг. Документы, его удостоверяющие, предоставляются кому бы то ни было, в том числе и поставщикам коммунальных благ, один раз, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Ни один федеральный закон, отмечает пресс–служба прокуратуры, не обязывает льготников делать это дважды, а тем более – с какой–либо периодичностью. Омскгоргаз грубо нарушал права граждан, отправляя им предостережения – о прекращении действия льгот в случае не предоставления документов. И теперь омские прокурорские предупреждают его о недопустимости нарушений федерального законодательства. В случае, если газовики предупреждение проигнорируют, «будут предприняты дополнительные меры прокурорского реагирования».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera