За год получены «первичные сведения» об убийцах российских дипломатов в Ираке

Политика

Национальный антитеррористический комитет (НАК) получил «первичные сведения» в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в убийстве российских дипломатов в Ираке, совершенном в июне 2006 года, сообщает РИА Новости. По словам...

Национальный антитеррористический комитет (НАК) получил «первичные сведения» в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в убийстве российских дипломатов в Ираке, совершенном в июне 2006 года, сообщает РИА Новости.

По словам директора ФСБ РФ Николая Патрушева, эти сведения касаются также возможного местонахождения останков убитых россиян. «В отношении двух участников преступления работа ведется совместно с зарубежными партнерами», - заявил Патрушев, выступая в Совете Федерации.

Нападение на пятерых российских дипломатов было совершено в Багдаде 3 июня 2006 года, в результате чего один из них был убит, а другие взяты в заложники. Попытки договориться с похитителями ни к чему не привели - 27 июня МИД РФ официально сообщил, что дипломаты убиты.

Ответственность за нападение и убийство россиян взяла на себя группировка «Консультативный совет моджахедов», которую связывают с «Аль-Каедой».

Президент РФ Владимир Путин поручил силовым структурам найти и уничтожить тех, кто виновен в гибели россиян. А Госдума в начале июля приняла закон, который позволяет использовать российские спецслужбы за пределами страны для борьбы с международным терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera