ФСБ «спасла лидеров G8 от террористов»

Политика

Российские спецслужбы предотвратили теракты во время проведения саммитов «Большой восьмерки» в Петербурге летом 2006 года и Россия-ЕС в Сочи и Самаре, передает http://www.lenta.ru. Об этом заявил глава ФСБ и Национального...

Российские спецслужбы предотвратили теракты во время проведения саммитов «Большой восьмерки» в Петербурге летом 2006 года и Россия-ЕС в Сочи и Самаре, передает Lenta.ru. Об этом заявил глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев. По его словам, упреждающие действия позволили сорвать планы по нанесению ущерба России на международной арене. Никаких подробностей Патрушев не указал.

Глава НАК также сообщил о создании специальной группировки немедленного реагирования, которая будет привлекаться Федеральным оперативным штабом для проведения контртеррористических операций.

Кроме того, Патрушев рассказал, что с начала этого года на Северном Кавказе были предотвращены около 30 терактов, при осуществлении которых планировалось использовать смертников. За тот же период на юге России были проведены 70 спецопераций, «в ходе которых пресечена деятельность 147 активных участников вооруженных преступных формирований, среди которых 10 бандглаварей», сказал глава ФСБ.

Аналогичные данные привел накануне замгенпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук, отметивший, что с начала года были уничтожены 39 боевиков.

Патрушев также отчитался о борьбе с финансированием терроризма. По его сведениям, в 2006 году была произведена проверка более одной тысячи юридических и примерно трех тысяч физических лиц, ликвидированы 72 организации, финансировавшие террористов. По этим фактам были возбуждены более 50 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 180 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera