В Ижевске вынесен приговор 72-летнему профессору

Политика

К двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год приговорен в Ижевске 72-летний заведующий кафедрой детских инфекций Государственной медицинской академии Иван Гришкин. «Новая газета» сообщала о том, что профессор Гришкин был...

К двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год приговорен в Ижевске 72-летний заведующий кафедрой детских инфекций Государственной медицинской академии Иван Гришкин.

«Новая газета» сообщала о том, что профессор Гришкин был задержан при получении 12 тысяч рублей от четырех студентов, которым он за вознаграждение пообещал выставить положительные оценки на экзамене.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, Иван Гришкин попытался убедить суд, что деньги предназначались для нужд кафедры, но эти доводы не были приняты во внимание. Суд, однако, учел заслуги подсудимого, который возглавляет кафедру 28 лет и имеет звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera