Издатель The Financial Times отказался покупать The Wall Street Journal

Политика

Компания Pearson, издатель одной из крупнейших деловых газет мира The Financial Times, и General Electric, владелец кабельного телеканала CNBC, отказались от совместного предложения по покупке издательского дома Dow Jones, который, в...

Компания Pearson, издатель одной из крупнейших деловых газет мира The Financial Times, и General Electric, владелец кабельного телеканала CNBC, отказались от совместного предложения по покупке издательского дома Dow Jones, который, в частности, владеет газетой The Wall Street Journal. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Pearson.

Это сообщение повышает шансы другого претендента на Dow Jones, News Corp. медиамагната Руперта Мэрдока. Он предложил за актив пять миллиардов долларов. Сначала владельцы Dow Jones, семья Бэнкрофт, отказывались от переговоров с Мэрдоком, однако они все-таки состоялись. А 21 июня совет директоров компании собирался для обсуждения сделки с миллиардером. Как отмечает Bloomberg, его решение может значительно ускорить поглощение.

Ранее сообщалось о том, что на Dow Jones претендовали телевизионная сеть NBC совместно с компанией Microsoft, однако они отказались подавать официальную заявку. Кроме них, о своей заинтересованности в активе говорили также миллиардер Рон Беркл совместно с профсоюзом рабочих и в Philadelphia Media Holdings, владельце Philadelphia Daily News и сайта Philly.com.

Dow Jones известно не только газетой The Wall Street Journal, но и информационным агентством Dow Jones Newswires, которое, в частности, разработала фондовый индекс Dow Jones Composite - главный индекс «голубых фишек» в США. Кроме того, Dow Jones принадлежит издание Barron's, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera