Милиционеров к 2009 году переоденут в новую форму

Политика

Глава МВД Рашид Нургалиев посетил показ новой коллекции милицейской одежды, в которую сотрудников ведомства переоденут в 2008-2009 годах. Новая форма обойдется МВД в 34 тысячи рублей за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение...

Глава МВД Рашид Нургалиев посетил показ новой коллекции милицейской одежды, в которую сотрудников ведомства переоденут в 2008-2009 годах. Новая форма обойдется МВД в 34 тысячи рублей за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение стражей порядка. Основными тенденциями коллекции МВД 2008-2009 годов являются новые цвета, уменьшенные размеры головных уборов, отстегивающиеся элементы, а также введение линии для офисных работников, пишет «Коммерсант».

Новая милицейская форма была разработана в соответствии с указом президента 2005 года, в котором Владимир Путин потребовал изменить зеленую униформу внутренних войск, подчиняющихся МВД, так, чтобы она не совпадала по цвету с мундирами военных. Руководство МВД, в свою очередь, решило вместе с формой внутренних войск полностью обновить и милицейский гардероб.

Сотрудники внутренних войск, которые вместо зеленой получат униформу синего цвета, несильно отличающуюся от сегодняшней милицейской, должны перейти на нее уже в 2008 году. Что касается патрульных и постовых, на новую, кардинально отличающуюся от старой форму они перейдут в начале 2009 года. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды «Труд», принадлежащая экс-главе пивоваренной компании «Балтика» Таймуразу Боллоеву. Фабрика летом 2006 года выиграла тендер на поставку первых 40 тысяч комплектов такой униформы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera