Нижегородские владельцы фаст-фудов создают профессиональный пул для борьбы с пищевой «агрессией» Москвы

Политика

Владельцы нижегородских ресторанов, кафе, баров и рюмочных объединяются. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров крупнейшей местной «питательной» компании «ПИР» Олег Кондрашов. «Мы объединяемся намеренно. У московских...

Владельцы нижегородских ресторанов, кафе, баров и рюмочных объединяются.

Об этом сегодня заявил председатель совета директоров крупнейшей местной «питательной» компании  «ПИР» Олег Кондрашов.

«Мы объединяемся намеренно. У московских компаний есть свои пулы, мы хотим создать свой. Наше экономическое объединение носит и политический характер», - сказал он, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Под «политикой» Кондрашов подразумевает «организованное» противостояние московским ритейлерам-пищевикам, но это не значит, что сие - мнение правительства Нижегородской области, так как Шанцев сам приводит за собой московские структуры. Они (нижегородские рестораторы) слишком завязаны на административный ресурс, чтобы открыто вставать в оппозицию власти. В этом заявлении много от позерства, и желание показать, что сами с усами. А по сути это торг: за будущие инвестиционные контракты (в Нижнем Новгороде огромная очередь на покупку франшизы любого раскрученного брэнда). Делая это заявление, Кондрашов заявил, что намерен открыть сеть ресторанов «Елки-палки». И, по его словам, переговоры с брэндодержателями уже ведутся. Кроме, собственно рестораторов, в пул вошел и Олег Сорокин, одиозный и «пробивной» девелопер, владелец группы компаний «Столица Нижний». Он один из успешных местных застройщиков, единственный, кому Шанцев позволяет «конкурировать» с «СУ-155»", которую он привел в Нижний. Для местных рестораторов важно заиметь Сорокина в пул. Это гарантия некой их состоятельности.

Господин  Кондрашов отметил, что нижегородский рынок общественного питания уже готов принять удар московских компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera