На стройке в Петербурге нашли тонну аммиака

Политика

«Шесть емкостей, в которых находится аммиак, обнаружили днем (21 июня - «Новая») при проведении земляных работ на улице Потапова в Красногвардейском районе», - сказал сотрудник МЧС. По его словам, к месту происшествия выехали специалисты,...

«Шесть емкостей, в которых находится аммиак, обнаружили днем (21 июня - «Новая») при проведении земляных работ на улице Потапова в Красногвардейском районе», - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, к месту происшествия выехали специалисты, которые планируют вывезти емкости и выяснить их происхождение, сообщает РИА Новости.

В газообразном состоянии аммиак - бесцветный газ с резким удушливым запахом. Смесь газа с воздухом взрывоопасна, емкости могут взрываться при нагревании. Аммиак опасен при вдыхании, при остром отравлении поражаются глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera