Суд отложил вынесение приговора бывшему российскому сотруднику ООН

Политика

Вынесение приговора экс-чиновнику ООН Владимиру Кузнецову отложено на неопределенный срок, передает http://www.lenta.ru. Ранее предполагалось, что приговор Кузнецову, признанному присяжными виновным в сговоре с целью отмывания денег,...

Вынесение приговора экс-чиновнику ООН Владимиру Кузнецову отложено на неопределенный срок, передает Lenta.ru.

Ранее предполагалось, что приговор Кузнецову, признанному присяжными виновным в сговоре с целью отмывания денег, Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка начнет оглашать 25 июня. Однако адвокаты россиянина подали ходатайство о нарушении процессуальных норм со стороны обвинения, и суд принял решение не выносить приговор до тех пор, пока протест не будет рассмотрен.

О новой дате вынесения приговора, сообщили в Генконсульстве РФ, судья Дебора Бэттс, ведущая дело Кузнецова, объявит позже.

Владимир Кузнецов занимал выборный пост главы Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН. 1 сентября 2005 года он был арестован сотрудниками ФБР по подозрению в причастности к отмыванию сотен тысяч долларов. Эти средства, по данным следствия, Кузнецов получил от сотрудника отдела закупок ООН Александра Яковлева в период с 2000 года по июнь 2005 года. Яковлев, пойдя на сделку со следствием, показал на Кузнецова как на своего сообщника.

Защита утверждает, что Кузнецову не было известно о незаконном происхождении денег, переданных ему в долг Яковлевым. Кроме того, адвокаты Кузнецова указывают, что обвинение в адрес их клиента строилось исключительно на показаниях Яковлева, никаких иных веских улик в ходе следствия, по их словам, обнаружено не было.

Однако доводы защиты не убедили присяжных и 7 марта 2007 года они вынесли обвинительный вердикт, признав Владимира Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег, нажитых преступным путем. Максимальное наказание, которое может грозить Кузнецову - 20 лет тюремного заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera