Всю минувшую ночь в Москве проходили памятные акции, посвященные 66-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Политика

Активисты прокремлевского движения «Идущие вместе» в 4 часа утра собрались в Александровском саду. Вместе с ветеранами-фронтовиками они возложили венки к Могиле Неизвестного солдата и поставили зажженные свечи. На Ростовской набережной...

Активисты прокремлевского движения «Идущие вместе» в 4 часа утра собрались в Александровском саду. Вместе с ветеранами-фронтовиками они возложили венки к Могиле Неизвестного солдата и поставили зажженные свечи. На Ростовской набережной столицы спустили на воду венки в память о погибших героях, и запустили в ночное небо белые шары, передает «Эхо Москвы».

Прокремлевское движение «Наши» в четыре утра возложило цветы у эстонского посольства в Москве в память о погибших в Великой Отечественной войне. Эстонское посольство было выделено в отдельную акцию, туда собрались все участники сегодняшних ночных походов. Порядком подуставшие активисты несли в руках пластиковые стаканы веселых расцветок, внутри дрожало пламя свечей. А впереди колонны двое «нашистов» несли метровую свечу в стеклянном футляре с символикой прокремлевцев.

Всего на акцию собралось около 600 участников, они длинной колонной растянулись по улице, перекрывая редкое утреннее движение. На подходе к эстонскому посольству стали видны железные ограждения и несколько сотрудников милиции. «Нашисты» ничуть не смутились и безо всяких разговоров молча пошли ставить свои свечи и класть цветы. Вся акция продлилась не более 10 минут, после чего активисты выстроились напротив посольства. Акция закончилась с прибытием в пожарную часть специальных машин, водители которых несказанно удивились, увидев толпу людей в 4 утра. Машины активистам пришлось пропустить, а сразу после этого они незаметно рассеялись по переулкам и скверикам в ожидании открытия метро. Лидер «наших» Василий Якименко не почтил своим присутствием сегодняшнюю акцию.

Прокремлевские активисты за ночь обошли посольства Латвии, Грузии, Белоруссии и других бывших советских республик. Никаких возражений со стороны сотрудников правопорядка и охраны посольств не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera