Депутаты предлагают продлить жизнь загранпаспортам

Политика

В Госдуму внесен законопроект, по которому с 2008 года можно выдавать документ не на пять, а на десять лет, пишет «Коммерсантъ». Идее авторов законопроекта может помешать то, что чипы в биометрических паспортах изначально не рассчитаны на...

В Госдуму внесен законопроект, по которому с 2008 года можно выдавать документ не на пять, а на десять лет, пишет «Коммерсантъ». Идее авторов законопроекта может помешать то, что чипы в биометрических паспортах изначально не рассчитаны на десятилетнее использование.

По данным издания, ФМС уже направила Михаилу Фрадкову отрицательное заключение на проект увеличения срока действия загранпаспортов. В то же время пресс-секретарь ФМС заявил, что ведомство не против введения десятилетних паспортов. Во ФГУП «НИИ «Восход», генподрядчике на поставку оборудования для подготовки биометрических паспортов, не опровергают и не подтверждают информацию о долговечности чипов.

Законопроект также подразумевает увеличение числа страниц в документе. В ФМС предупреждает, что такой паспорт будет дороже на 20 процентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera