У госпитализированных строителей «Шереметьево-3» обнаружили сальмонеллез

Политика

С 19 июня на территории Московской области в двух пансионатах «Искорка» (бывший пионерский лагерь технического телецентра «Останкино») и «Морозовка», где размещены строители аэропорта «Шереметьво-3», регистрируются случаи пищевой...

С 19 июня на территории Московской области в двух пансионатах «Искорка» (бывший пионерский лагерь технического телецентра «Останкино») и «Морозовка», где размещены строители аэропорта «Шереметьво-3», регистрируются случаи пищевой токсикоинфекции. Все рабочие связывают симптомы отравления с приемом пищи на ужин в 18.00 19 июня. Они питались жареным картофелем и неким фаршем.

Роспотребнадзор совместно с прокуратурой Московской области рассмотрит вопрос об отзыве лицензии у турецкой строительной компании «Энка», работниками которой официально числились заболевшие, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Сегодня ночью за помощью обратились еще 41 человек, но не потому, что они только сейчас почувствовали себя плохо, а потому, что фирма «Энка» преступно скрывала заболевших», - сказал главный санврач страны. Онищенко отметил, что «те условия, в которых живут эти люди, сами по себе заслуживают уголовного преследования».

Глава Роспотребнадзора сказал, что к данной турецкой фирме у его организации давно есть претензии. Два года назад на строительстве гостиницы в центре Москвы также был зафиксирован массовый случай отравления наемных рабочих. Объект возводила та же «Энка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera