В Нижнем Новгороде создается правоохранительное спецподразделение для охраны порядка на массовых мероприятиях

Политика

Об этом заявил начальник управления обеспечения экономической безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Правительства Нижегородской области Сергей Васильев. По его словам сейчас будет рассматриваться вопрос создания и...

Об этом заявил начальник управления обеспечения экономической безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Правительства Нижегородской области Сергей Васильев. По его словам сейчас будет рассматриваться вопрос создания и финансирования подобной структуры.

Это делается потому, что за первые месяцы этого года было проведено порядка трехсот пятидесяти общественных акций, что значительно больше, чем за весь 2006 год. Эксперты прогнозируют, что в год проведения выборов в Госдуму и накануне выборов президента страны  количество массовых акций вырастет в разы.

По словам и.о. начальника управления общественного порядка ГУВД по Нижегородской области Юрия Белицкого, необходимость создания такого подразделения созрела в связи с большим количеством массовых общественно-политических мероприятий, проводимых в области. На охране общественных мероприятий в Нижегородской области в этом году было задействовано почти 22 тысячи сотрудников милиции. При этом укомплектованность милиции общественной безопасности составляет всего 49 процентов.

Не так давно подобное подразделение для охраны порядка на массовых мероприятиях в Нижегородской области существовало на базе внутренних войск, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Сегодня же, сил сотрудников милиции иногда не хватает для обеспечения порядка в полной мере. К примеру, нижегородский ОМОН до 80 процентов своего времени проводит на мероприятиях за пределами региона. И, при проведении общественных мероприятий, приходится привлекать силы районных управлений внутренних дел, учащихся академии МВД и даже МЧС и служащих внутренних войск.

Нижегородское специализированное правоохранительное подразделение будет организованно по образу и подобию столичного. В Москве из трех полков ППС два перепрофилированы в оперативные - занимаются исключительно охраной порядка на общественных мероприятиях. Это позволяет сотрудникам милиции не отвлекаться от основной работы и заниматься профилактикой уличных преступлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera