Якутия и Минтранс обсуждают возможность господдержки северных аэропортов

Политика

Об этом заявил президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров в субботу на совещании с участием главы МЭРТ Германа Грефа. По его словам, с Минтрансом уже согласован проект создания государственного предприятия, которое будет управлять...

Об  этом заявил президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров в субботу на совещании с участием главы МЭРТ Германа Грефа.

По его словам, с Минтрансом уже согласован проект создания государственного предприятия, которое будет управлять всеми 30-ю аэропортами, находящимися в собственности республики.

«Мы также готовим предложения, по которому будут дотироваться либо социально важные маршруты, либо сами аэропорты», - сказал Штыров.

Глава республики уточнил, что северные аэропорты России должны быть выделены в отдельную структуру, поскольку они работают в особых условиях и «их экономика не вписывается в обычное ценообразование».

«Мы можем договориться о совместном субсидировании (РФ и субъекты Федерации) таких перевозок», - сказал Герман Греф. При этом министр отметил, что большинство аэропортов должно быть передано в собственность субъектам РФ, и управлять ими должны сами регионы. Что касается субсидирования северных аэропортов, глава МЭРТ поручил представителям Минтранса и Росавиации до 1 сентября подготовить соответствующие предложения, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera