В Испании за подделку кредитных карточек арестованы более 50 человек

Политика

В Испании арестованы 53 члена преступной группировки, румыны и испанцы, занимавшиеся подделкой кредитных карточек, сообщил в воскресенье представитель Национальной полиции Испании (НПИ). «Аресты членов группировки, в основном румын,...

В Испании арестованы 53 члена преступной группировки, румыны и испанцы, занимавшиеся подделкой кредитных карточек, сообщил в воскресенье представитель Национальной полиции Испании (НПИ).
«Аресты членов группировки, в основном румын, произведены на Коста-дель-Соль (юг Испании), в провинции Кастилья-и-Леон (север) и в Мадриде, где обнаружены мастерские с оборудованием для подделки кредитных карточек», - заявил РИА Новости представитель НПИ.

По его словам, «арестованные подделывали карточки граждан Великобритании, Ирландии и Румынии, поскольку получали соответствующую информацию именно из этих стран. С помощью подделок злоумышленники приобретали электронные и текстильные товары для последующей перепродажи в Румынии», - отметил сотрудник НПИ.

Полиция конфисковала большое количество электронного оборудования, которое находилось в подпольных мастерских, одна из которых была смонтирована в автомобильном фургоне.
«Расследование деятельности группировки велось в течение двух месяцев и продвигалось с большим трудом, поскольку эта группировка была хорошо законспирирована: в ней царили военные порядки и жесткая дисциплина», - сказал собеседник агентства.

По сведениям полиции, за последние пять лет преступные сообщества из Румынии заняли первое место по количеству совершаемых правонарушений на территории Испании, оттеснив самих испанцев, а также выходцев из Латинской Америки и Северной Африки, которые ранее доминировали в преступном мире этой страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera