Проливные дожди в Индии унесли жизни более 100 человек

Политика

Число жертв тропического циклона и муссонных дождей на юге и западе Индии превысило 100 человек, передают индийские СМИ. Люди гибнут в водах вышедших из берегов рек, под ударами молний, оползнями, обломками ветхих зданий, подмытых...

Число жертв тропического циклона и муссонных дождей на юге и западе Индии превысило 100 человек, передают индийские СМИ.

Люди гибнут в водах вышедших из берегов рек, под ударами молний, оползнями, обломками ветхих зданий, подмытых проливными дождями. Погибли или числятся пропавшими без вести рыбаки, которые вышли в море, несмотря на штормовое предупреждение.

Энергоснабжение, телефонная связь, автомобильное и железнодорожное сообщение нарушено также в штатах Анхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Гоа и Махараштра. Десятки тысяч жителей подверженных опасности районов эвакуированы во временные лагеря.

Премьер-министр Манмохан Сингх обсудил ситуацию по телефону с властями пострадавших от непогоды штатов и пообещал выделить средства на их восстановление. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди и штормовой ветер на юге страны продлятся еще по крайней мере два дня, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera