Гордон Браун возглавит партию лейбористов

Политика

В Манчестере сегодня состоится конференция правящей в Великобритании Лейбористской партии. На этом форуме будут официально оглашены имя нового лидера лейбористов и будущего главы правительства, который придет на смену Тони Блэру, а также...

В Манчестере сегодня состоится конференция правящей в Великобритании Лейбористской партии. На этом форуме будут официально оглашены имя нового лидера лейбористов и будущего главы правительства, который придет на смену Тони Блэру, а также имя его заместителя, который сменит на посту вице-премьера страны Джона Прескотта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кандидатура будущего главы партии и нового премьер-министра не вызывает никаких сомнений - это действующий глава министерства финансов Гордон Браун. У него просто не нашлось достойных конкурентов, которые смогли бы заручиться поддержкой достаточного числа лейбористских парламентариев, чтобы обеспечить проведение выборов на альтернативной основе.

Зато имя второго человека в партии и правительстве пока является загадкой. Политологи ожидают, что борьба за этот пост развернется между двумя главными фаворитами - министром по вопросам международного развития Хилари Бенном и министром образования и ремесел Аланом Джонсоном.
Дата ухода в отставку Блэра давно оглашена, это 27 июня. Прескотт также пообещал, что покинет свой пост одновременно с нынешним премьером.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera