Более половины жителей Литвы считают, что нацистские и советские режимы были одинаково преступными

Политика

Это выяснилось в ходе опроса, проведенного по заказу одной из газет. При этом 21% опрошенных более бесчеловечным назвали советский режим. Нацистский режим так оценивают 16% участников опроса. Официальный Вильнюс в последнее время выступает...

Это выяснилось в ходе опроса, проведенного по заказу одной из газет. При этом 21% опрошенных более бесчеловечным назвали советский режим. Нацистский режим так оценивают 16% участников опроса. Официальный Вильнюс в последнее время выступает за то, чтобы советский режим был осужден на уровне Европейского союза так же, как и гитлеровский.

Дискуссия о преступлениях коммунистического режима должна вестись открыто, как это было с осуждением нацизма в Германии. Но начинаться это обсуждение должно в самой России, а не за ее границами. Так в эфире «Эхо Москвы» говорил уполномоченный правительства Германии по политике в области прав человека и вопросам гуманитарной помощи Гюнтер Нооке.

Нооке также отметил, что нельзя использовать исторические факты в актуальных политических событиях, как это было продемонстрировано Россией в Эстонии. История не может и не должна становиться орудием в конфликтах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera