В Брюсселе закончился саммит Евросоюза

Политика

Итог саммита подвели Меркель, Баррозу, Блэр и Саркози, передает из Брюсселя собкор «Новой газеты» Александр Минеев. Французский президент назвал встречу успешной. Целью было спасти конституцию ЕС, и ее главные положения спасены, утверждал...

Итог саммита подвели Меркель, Баррозу, Блэр и Саркози, передает из Брюсселя собкор «Новой газеты» Александр Минеев. Французский президент назвал встречу успешной. Целью было спасти конституцию ЕС, и ее главные положения спасены, утверждал он. У ЕС будет президент, министр иностранных дел под названием «верховный представитель».

С 2014 года (а не с 2009-го, как бы хотели еврооптимисты) вступит в силу принцип столь дорогого полякам «двойного большинства» при голосовании в Совете ЕС. Они легли костьми, чтобы этого не случилось в 2009 году, как предлагал проект договора. И Блэр, и Саркози сказали, что сохранение единства ЕС важнее, чем вынужденный «отложенный приоритет» европейской конституции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera