Нижегородское правительство «заклеймит» памятники культуры по итальянскому подобию

Политика

Областные депутаты приняли во втором чтении закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории Нижегородской области». В нем прописан порядок действий при утверждении значения...

Областные депутаты приняли во втором чтении закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории Нижегородской области». В нем прописан порядок действий при утверждении значения памятников, который конкретизирует полномочия органов власти.

Таблички с надписью «Объект культурного наследия регионального значения», первоначально на 150 памятниках, станут неким гибридом охранной грамоты и информационного бюллетеня для экскурсовода.

В них - строго заданная форма и содержание: год постройки, архитектор, название объекта и информация о том, что в нем находилось, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Игорь Петров сообщил, что подобные таблички в Италии, к примеру, украшают все исторически важные дома. «Эти таблички не только имеют культурное, информационное значение. – Заявляет Игорь Петров. - Мы смотрели решения арбитражных судов по различным зданиям. Там наличие информационной таблички на здании считается как бы более важным аргументом, чем простое внесение его в реестр. То есть здание считается как бы более защищенным».

Заместитель губернатора области Ирина Живихина заверила общественность, что «для памятников культурного наследия в Нижнем Новгороде началась немного другая жизнь».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera