В Ростове-на-Дону запрещен «Марш несогласных»

Политика

Мэрия Ростова-на-Дону не разрешила проведение «Марша несогласных» по причине поздней подачи заявки на проведение акции. В администрации Ростовской области пояснили, что заявку на проведение «Марша» организаторы подали в муниципалитет за...

Мэрия Ростова-на-Дону не разрешила проведение «Марша несогласных» по причине поздней подачи заявки на проведение акции. В администрации Ростовской области пояснили, что заявку на проведение «Марша» организаторы подали в муниципалитет за несколько дней до проведения акции, в то время как законодательство требует подачи документов за несколько недель.

«Тем самым были нарушены требования областного закона, регламентирующие порядок организации и проведения митингов и шествий», - приводит слова источника в администрации «Газета.Ru».

Акция оппозиции должна была состояться 30 июня. «Несогласные» намеревались пройти по центру города от площади «Советов» до площади имени Карла Маркса.

В последнее время в Ростове-на-Дону усилились преследования и давление на активистов и сторонников коалиции «Другая Россия». Дело дошло даже до задержаний нескольких человек - в отношении них вынесены постановления об административном аресте на срок 10 суток. Некоторые из активистов находятся в спецприемниках за пределами Ростова-на-Дону.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera