Более 80 тыс. столичных абонентов «Вымпелкома» могут лишиться прямых номеров.

Политика

С 1 июля эти номера окончательно переходят в собственность компании телефонной связи «Комстар-ОТС», а договориться с ней у «Вымпелкома» пока не получается. В скором времени «Комстар-ОТС» обещает расторгнуть договор с «Вымпелкомом»...

С 1 июля эти номера окончательно переходят в собственность компании телефонной связи «Комстар-ОТС», а договориться с ней у «Вымпелкома» пока не получается. В скором времени «Комстар-ОТС» обещает расторгнуть договор с «Вымпелкомом» (торговая марка «Билайн»), по которому сотовый оператор обслуживал абонентов с прямыми номерами, принадлежащими «Комстар». В результате, около 80 тыс. московских абонентов «Вымпелкома» могут лишиться прямых номеров. По закону, как пишут сегодня «Ведомости», договор расторгается через 30 дней после письменного уведомления. 30 дней истекают 6 июля, так что уже на следующий день пользователи прямых номеров «Билайна» могут остаться без связи. Дозвониться до 80 тыс. абонентов можно будет, лишь набрав федеральный номер-дублер (с префиксом «903»). Не подписав новый договор, оба оператора рискуют получить налоговые претензии, лишиться лицензий, а их топ-менеджеры — получить обвинения в незаконной предпринимательской деятельности.

Руководитель направления по работе со СМИ «Вымпелкома» Елена Прохорова сообщила корреспонденту «Новой газеты» Аглае Бузылевой, что компания сегодня не готова дать комментарий. Так что пока остается неизвестно, как «Билайн» будет выходить из ситуации.

Адвокат, эксперт Игорь Ширяев сказал «Новой», что, скорее всего, «Вымпелком» договорится с «Комстаром», другого выхода для «Вымпелкома» он не видит. Ширяев предположил, что может сложиться следующая ситуация: если «Билайн» не уладит этот вопрос до 6 июля, то абоненты, которые потеряют возможность пользоваться прямыми номерами, не смогут отстоять своих прав в суде. Формально, конфликт произошел между компаниями, пользователей же в расчет не берут, прокомментировал сложившуюся ситуацию Ширяев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera