В Нижегородской области выявлены нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

Политика

Территориальное управление Роспотребнадзора выявило нарушение правил пожарной безопасности и плохое качество пищи в лагерях отдыха Нижегородской области. Об этом сегодня заявил зам. губернатора Нижегородской области по социальной политике...

Территориальное управление Роспотребнадзора выявило нарушение правил пожарной безопасности и плохое качество пищи в лагерях отдыха Нижегородской области. Об этом сегодня заявил зам. губернатора  Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, на устранение всех нарушений в детских оздоровительных лагерях дана неделя, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Типичными нарушениями, выявленными в ходе проверок детских лагерей, являются наличие пожароопасного сухостоя на территории зоны отдыха, отсутствие ограждения возле канализационных люков и недостатки в работе систем защиты от молний и электропроводки.

Детский спортивный лагерь, находящийся в ведении департамента по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода, не выполняет установленные нормативы по питанию. В настоящее время ТУ Роспотребнадзора поставлен вопрос о закрытии данного лагеря.

Между тем, по словам Геннадия Суворова, проверки ТУ Роспотребнадзора показали, что предпосылок к массовым отравлениям детей в лагерях Нижегородской области нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera