Израильский пленник выступил в эфире телеканала ХАМАСа

Политика

Боевое крыло палестинского движения ХАМАС сегодня днем в эфире собственного телеканала пустило в эфир аудиозапись обращения похищенного год назад израильского военнослужащего Гилада Шалита. Капрал представился, передал приветы родным и...

Боевое крыло палестинского движения ХАМАС сегодня днем в эфире собственного телеканала пустило в эфир аудиозапись обращения похищенного год назад израильского военнослужащего Гилада Шалита. Капрал представился, передал приветы родным и близким и попросил правительство Израиля активизировать усилия по его вызволению из плена, передает Lenta.Ru.

Израильское телевидение, как передает «Газета.Ru», также выпустило в эфир аудиозапись обращения Шалита. На ней военнослужащий просит о медицинской помощи и призывает освободить палестинских заключенных. Предположительно голос на пленке принадлежит капралу Гиладу Шалиту. Экспертиза голоса на пленке пока не проводилась, но израильский телеканал сообщил, что запись израильского солдата, по всей видимости, подлинная.

Гилада Шалита похитили в ходе вылазки боевиков ХАМАСа на израильскую территорию ровно год назад - 25 июня 2006 года. C тех пор Израиль и ХАМАС пытаются заключить сделку по обмену пленниками. Пока эти усилия успехом не увенчались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera