Сотрудники брянского СИЗО ищут в Нижнем Новгороде вещи, ранее принадлежащие летчику Валерию Чкалову

Политика

В этом пенитенциарном учреждении планируют открыть камеру-музей советского аса. Об этом заявил начальник СИЗО №1 г. Брянска Александр Нитягов. По его словам, в настоящее время формируется музейная экспозиция, в том числе, с помощью...

В этом пенитенциарном учреждении планируют открыть камеру-музей советского аса. Об этом заявил начальник СИЗО №1 г. Брянска Александр Нитягов.

По его словам, в настоящее время формируется музейная экспозиция, в том числе, с помощью родственников Валерия Чкалова, которые до сих пор проживают в Нижегородской области.
«Камера №12, в которой содержался Чкалов в 1929 году, отремонтирована, она сохранила свой номер с того времени, ей придан вид, соответствующий эпохе», - сказал господин Нитягов, добавив при этом, - что «в учреждении «перебор» сидельцев», поэтому камеру, готовую к размещению материалов, фотографий, экспонатов пока, пришлось использовать по прямому назначению. Но, как только появится возможность е освободить, музей будет открыт».

Планируется, что камеру-музей будут посещать курсанты филиала Московской академии МВД, которые проходят практические занятия в учреждении, а также трудновоспитуемые подростки, которые смогут «избавиться от тюремной романтики» и познакомиться с определенным периодом жизни В.Чкалова, «являющегося поистине народным героем»,  сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera