«Великая Россия» пытается зарегистрироваться

Политика

Партия «Великая Россия» представила в Федеральную регистрационную службу свои документы. Очередную политическую партию создает группа депутатов Госдумы - те, кого раньше относили к «радикальному» крылу бывшей «Родины». Они не захотели...

Партия «Великая Россия» представила в Федеральную регистрационную службу свои документы. Очередную политическую партию создает группа депутатов Госдумы - те, кого раньше относили к «радикальному» крылу бывшей «Родины». Они не захотели сливаться в «Справедливую Россию», обвиняя, в том числе, и своих вчерашних соратников, в соглашательстве и в сговоре с Кремлем. Это - Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, который официально и возглавляет новую организацию, и другие. По словам Савельева, отделения созданы уже в шести десятках регионов, в течение недели будет рассмотрено около двадцати тысяч заявлений от желающих вступить в партию, при том, что в рядах «Великой России» уже втрое больше народу. Документы в Росрегистрацию активисты сдали по описи - три больших коробки. По словам Дмитрия Рогозина, к визиту в главное по партиям ведомство «Великая Россия» подготовилась основательно.

Новую партийную инициативу наблюдатели расценивают с изрядной долей скепсиса: шансы на регистрацию новой партии эксперты оценивают не слишком высоко. Поводов отказать в регистрации закон предоставил немало. Основной, неоднократно примененный в последние месяцы - недобор партийных членов. Росрегистрация по результатам проверки не находит необходимые 50 тысяч человек - и партии больше не существует. Например, так произошло с Республиканской партией России Владимира Рыжкова и рядом других политических организаций.

Уже на этой неделе, как передает «Эхо Москвы», Конституционный суд проверит на соответствие Основному закону страны положение закона «О политических партиях», которое установило, что в партии должно быть не меньше пятидесяти тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera