Профсоюз железнодорожников просит правительство Эстонии продолжить диалог с РФ для восстановления грузопотока между двумя странами

Политика

Профсоюз железнодорожников Эстонии требует от премьер-министра Андруса Ансипа конкретных действий для восстановления прежнего объема перевозок на железной дороге, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко....

Профсоюз железнодорожников Эстонии требует от премьер-министра Андруса Ансипа конкретных действий для восстановления прежнего объема перевозок на железной дороге, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. «Решения эстонского правительства, повлекшие за собой апрельские события, вызвали реакцию российского правительства, которое уже сегодня оказывает влияние на рынок рабочей силы и экономическое положение Эстонской Республики в целом», - говорится в распространеном сегодня заявлении профсоюза железнодорожников. По оценке профсоюза, железнодорожные предприятия Эстонии стоят на пороге больших сокращений рабочих, а обьем перевозок по многим важным категориям товаров упал до 50 процентов.

«Каждый день, приходя на работу, железнодорожники видят пустые станции. Правительство во главе с Андрусом Ансипом должны придти на железную дорогу, чтобы показать, где все хорошо. Может тогда у них «прорежется зрение» и понимание ситуации», - сказал председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров. Профсоюз просит правительство Эстонии продолжить диалог с Российской Федерацией и ждет от премьер-министра немедленного ответа на жизненно важный для всех железнодорожников вопрос: какие конкретные действия будут предприняты для восстановления объема транзита и стабилизации в части железнодорожных перевозок.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera