Генсек альянса Яаап де Хооп Схеффер: НАТО нуждается в России, а Россия нуждается в НАТО

Политика

«Россия очевидно является естественным партнером для нас. НАТО нуждается в России, а Россия нуждается в НАТО. Мы должны вести диалог, в том числе и по тем моментам, которые вызывают разногласия», - заявил генеральный секретарь...

«Россия очевидно является естественным партнером для нас. НАТО нуждается в России, а Россия нуждается в НАТО. Мы должны вести диалог, в том числе и по тем моментам, которые вызывают разногласия», - заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Яаап де Хооп Схеффер, выступая сегодня на конференции «Современные риски и угрозы безопасности. Роль Союза Россия – НАТО».

Генсек североатлантического альянса подчеркнул, что суть сотрудничества России и НАТО не только в том, чтобы «строить безопасное будущее». В этой связи он сказал о необходимости сотрудничества с Россией в плане борьбы с существующими угрозами и вызовами. Кроме того, Яаап де Хооп Схеффер отметил важную роль Совета Россия-НАТО, который принес конкретные результаты, в частности, в сфере усиления борьбы с природными и техногенными катастрофами.

Генсек альянса, как передает РИА Новости, выразил уверенность, что заседание Совета Россия - НАТО, которое состоится завтра в Москве, позволит активизировать сотрудничество. «Мы примем несколько важных решений, будем обсуждать перспективы будущего нашего партнерства», - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera