Строители атакуют Даев переулок в Москве

Политика

Сегодня у дома 25/29 по Даеву переулку рабочие приступили к строительным работам. Дело в том, что на объекте в Даевом переулке ведется реконструкция жилого дома. По мнению местных жителей, экологов и активистов общественных организаций,...

Сегодня у дома 25/29 по Даеву переулку рабочие приступили к строительным работам.

Дело в том, что на объекте в Даевом переулке ведется реконструкция жилого дома. По мнению местных жителей, экологов и активистов общественных организаций, реконструкция дома ведется с нарушением законодательства. Местные жители возмущены проектом реконструкции, ведущей к уничтожению десятков деревьев во дворе. Крайнее опасение у жильцов вызывает и надстройка шестого этажа, грозящая привести к обрушению ветхого здания.

Выехавший на место депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, изъял у строителей ордер и разрешение на производство строительных работ и потребовал до среды провести комиссию по согласованию проекта с жителями близлежащих домов.

Несмотря на эти обстоятельства, как сообщили корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой в пресс-службе московского «Яблока», работы во дворе дома продолжились.

Отметим, что 15 июня жителям дома по Даеву переулку и их соседям из близлежащих домов удалось предотвратить незаконную вырубку зеленых насаждений. Кроме того, они выяснили, что данные информационных щитов о вырубке деревьев не соответствуют документам, выданным Департаментом природопользования.

9 июня жителям и общественникам удалось остановить незаконную установку строительного забора. Прибывший на место наряд милиции наложил на строителей штраф в размере 20 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera