Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдон

Политика

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдонский турнир, передает РИА Новости. «Конечно. Я не вижу причины, почему бы и нет», - заявила спортсменка, говоря о своих шансах на...

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдонский турнир, передает РИА Новости. «Конечно. Я не вижу причины, почему бы и нет», - заявила спортсменка, говоря о своих шансах на пресс-конференции перед турниром, который стартует в предместье Лондона в понедельник.

По ее словам, она и физически, и психологически сильнее, чем раньше. «Я намного опытнее, чем я была, скажем, год назад. Я это чувствую», - отметила 20-летняя теннисистка, добавив, что это ей «дает огромное чувство уверенности». Кроме того, по словам спортсменки, больше уверенности у нее появилось после победы в прошлом году на Открытом чемпионате США.

Россиянка, живущая и тренирующаяся в Америке, призналась, что всякий раз приезжает на Уимблдон, где она в 17 лет выиграла свой первый турнир Большого Шлема в 2004 году, с особым чувством.

Говоря о шансах своих соперниц на победу, Шарапова сказала, что самую хорошую форму в этом году демонстрирует бельгийка Жюстин Энен. Также отлично выступает сербка Елена Янкович и многие другие теннисистки, в том числе российские, в частности, Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. «Никогда нельзя недооценивать соперниц, даже если они не входят в двадцатку лучших, потому что если они выходят на корт против тебя, им просто нечего терять», - отметила Шарапова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera