Самолет Ту-154 на одном двигателе совершил аварийную посадку в аэропорту Сургута

Политика

В воскресенье утром самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Краснодар-Сургут, совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе в аэропорту Сургута. «Экипаж сообщил об остановке двух из трех двигателей», -...

В воскресенье утром самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Краснодар-Сургут, совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе в аэропорту Сургута.

«Экипаж сообщил об остановке двух из трех двигателей», - сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Сургута. 

На борту лайнера находилось 124 пассажира и 9 членов экипажа, которые смогли справиться с аварийной ситуацией и благополучно посадить машину. Никто из находящихся на борту людей не пострадал, передает Newsru.com.

Стоит отметить, что в минувшую субботу в аэропорту «Внуково» совершил аварийную посадку самолет, выполнявший рейс Внуково-Нижний Новгород. По словам источников в министерстве транспорта России, причиной стала неисправность двигателя. По информации специалистов, 23 июня в 11:55 на самолете Ту-134, при выполнении полета по маршруту Внуково-Нижний Новгород сработала сигнализация «проверь двигатель». При этом пилоты сообщили наземным службам, что ощущается повышенная вибрация левого двигателя. Экипаж выключил двигатель и выполнил возврат на аэродром вылета.

В аэропорту «Внуково» объявили тревогу, были задействованы спасательные службы. В 12:26 самолет благополучно совершил посадку. Для расследования причин инцидента создана специальная комиссия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera