Четырем российским авиакомпаниям запрещены полеты в Европу

Политика

Ространснадзор совместно с Росавиацией с понедельника, 25 июня вводят временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза, передает РИА Новости. Запрет распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов...

Ространснадзор совместно с Росавиацией с понедельника, 25 июня вводят временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза, передает РИА Новости.

Запрет распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниям «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия» и «Авиалинии 400».

Согласно сообщению Минтранса, запрет вводится для приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза.

Кроме того, вводятся ограничения на использование самолетного парка при выполнении полетов в европу для авиакомпаний «Красноярские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант-Союз» и «Ютэйр».

Как сказал замгендиректора по развитию бизнеса компании «Авиалинии 400» Владимир Терещенко, авиакомпания на сегодняшний день не совершает полеты в эти страны. Представитель «Газпромавиа» Дарья Полухина сообщила, что ограничение на использование авиапарка коснется только одного самолета авиакомпании - Ан-74. «Будет введено ограничение использования только того парка, к которому были претензии со стороны ЕС. Такой самолет у нас только один, а наш парк состоит из 34 машин», - отметила она. Схожая ситуация и в авикомпании «Атлант-Союз», в которой под ограничение попадает тоже только один самолет - грузовой Ил-76ТД. «Но и по нему мы ведем переговоры, потому что он активно используется в миротворческих операциях. Мы надеемся, что пассажирские самолеты под ограничения не подпадут», - сказал пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заверила, что вводимые ограничения не затронут интересов российских туристов. «Мы надеемся, что туроператоры совместно с авиакомпаниями не допустят кризиса на европейском направлении», - сказала она.

В середине февраля этого года авиавласти уже ограничивали выполнение полетов в ЕС авиакомпаниям «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл», «Русское Небо», «ЮТэйр».

В ходе проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов, эти авиакомпании получили большое количество замечаний. Все они по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения. Российские туроператоры примут все возможные меры, чтобы избежать кризиса на европейском направлении в связи с запретом ряду авиакомпаний на полеты в страны ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera